注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣耀

god

 
 
 

日志

 
 

江苏女童被校车拖出百米 司机不知将其碾压致死  

2011-08-09 21:59:50|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于钟惠,一个很普通的女童名字,最近被淮安市涟水县时码办事处的村民频繁提及。9月11日中午12点左右,这个6岁女孩在放学回家下车时,书包被车门勾住,然后她被这辆幼儿园校车拖了120多米。最后,车轮无情地从她右侧腿部碾过直至头部……
    让人诧异的是,校车司机完全不知情,继续行驶。等到接送完掉头原路返回时,在路过村民提醒下,司机才发现了仰躺在路边的于钟惠。
    这120米的乡间小路上的每一步的距离,都记载了太多的疑问和遗憾……
    见闻:童鞋在路边草丛内
    9月16日中午,记者来到了涟水县时码办事处黄湾村周庄组。在于钟惠家门口,一双粉红色的小棉鞋正沐浴在阳光下,她的母亲薛丽丽抱着个棕色的长毛绒小熊玩具坐着发呆,见记者到访,她微微抬起头自语道:“我孩子最喜欢它,每晚都抱着它睡。”推开房门,一家人正在默默地收拾着孩子的遗物。
    于钟惠奶奶五十来岁,但耳鬓处却已满是白发。她告诉记者,于钟惠今年6岁,长得漂亮又非常听话懂事,很受家人的喜欢。孩子现在在时码办事处的小博士幼儿园上大班,每天,她都乘坐幼儿园的班车上下学。11日的中午,明明到了孩子到家的时间,可是孩子没等到,却在离家不远处的小路上,见到孩子仰躺在草丛旁满头是血,脸上还有轮胎印……
    在家属的带领下,记者来到了事发现场。这是东西向一条乡间小路,宽约3.5米,仅容一辆车经过。路两边就是草丛和树木,再往外就是大片田野。在这条小路上走着,每个人都心绪沉沉的。
    “看,鞋子还在!”顺着大家的手指方向,记者在道路南侧的草丛中发现一只塑料童凉鞋,粉红色,右脚;再往前数十米是一只左脚的;继续往前,路边出现了一个铺着稻草的小坑。“当时,孩子就躺在这,满头是血,脸都压扁了……”一位村民低低地告诉记者。场面一度变得非常寂静,突然,于钟惠的奶奶和母亲冲出人群,跪倒在稻草上放声大哭,而她的母亲哭到最后昏厥过去。
      讲述:孩子被拖了120米
    按照家属的说法和现场所见,当时于钟惠是在路口下车,但因为车门关闭时夹到了她的书包,在没人发觉的情况下校车继续往东行驶。在距于钟惠下车地点50米附近处,第一只右脚的鞋子掉落;又行驶了27米时左脚鞋子掉落;后又行驶了47米左右书包带断裂,孩子从车上跌落,车子的右后轮顺着她的右脚一直碾过头部。这一过程中,孩子整整被车子拖了120多米!
    可校车仍然没有停下,又继续往东行驶,直到送完所有孩子后掉头原路返回时,司机才发现。那名提醒司机的村民张德欣告诉记者,11日中午,他路过时发现一个孩子躺在路边,满头是血,脸上还有轮胎印,他立刻追上那辆已经掉头的车子,司机这时才意识到出事了。
    调查:该司机准驾不符
    对于由校车引起的此起交通事故,园方的态度如何?记者在小博士幼儿园内找到了该园的园长徐子莉。她表示,对于此事他们表示非常痛惜和遗憾。对于被拖120多米司机为何没有察觉,她表示当时情况自己不太清楚,虽然现场她无法提供该司机的驾驶证等相关资料,后她表示司机叫刘雪举,52岁,并且在他上岗前她曾经看过该人的驾驶证,是C1照。那么C1照的司机可否驾驶校车这样19座的车辆,她含糊了半天终于和记者坦言,其实当时自己也没怎么在意,“因为他是老驾驶员了”。
    后记者又来到了涟水县公安局交巡警事故处理科,一位王姓科长表示,当时孩子的确被车子拖了100多米,后从右脚处直碾上脑部,直接导致颅脑损伤过重死亡。他透露,该司机持有的是C1照,根本不允许驾驶19座的校车,属于准驾不符。同时他也表示,在车上的陪同老师和小博士幼儿园,也负有相关责任。
    表态:园方表示尽力而为
    120米的行驶过程中,每一米、每一秒、一个人的及时发现,都可能避免此事故的发生。于钟惠的父亲于松一边抹着泪一边向记者表示,自己的孩子下车时,司机难道就不能看孩子安全下车后再关车门?孩子被拖门外,难道车上人就没听到孩子的喊叫?孩子被碾时,一个多年的老司机就没感觉到车子的异样,就不能下车看看?司机当时在干吗?
    一位村民悄悄将记者拉到一边表示,校车在接送孩子的过程中开得飞快,就连在这小路上也是如此,他们看了都害怕。而且在11日中午出事前的那个早晨,该车因为机械故障送去修理,幼儿园竟然派了辆殡仪馆的车子接孩子上学。后记者通过当地警方了解到,当值司机刘雪举已经被拘留,因为各种原因,记者没有与其取得联系。
    家属的愤怒,村民的质疑,都无法挽回一个6岁女童的生命。园长徐子莉表示,他们私人办学也很不容易,如果可以通过和家属直接协调来处理此事是最好的,在赔偿金上他们会尽力而为。如果通过法律程序他们也可以接受,但是如果金额过高的话,她希望家属可以答应他们园方采取分期付款的方式。
      出事幼儿园无证办学3年多
    6龄女童之死,引出了一个名为小博士的幼儿园。随着采访的深入,记者了解到这家幼儿园竟在无任何资质的情况下办学3年多。
    在时码办事处街边2幢2层小楼之间的缺口处,挂着个简单的牌子,上面写有小博士幼儿园的门头。幼儿园没大门,顺着小楼间的缺口往里走,就是一片空旷的院子,面积在百平米上下。院子的正中央有个儿童游乐的器械,器械旁停着辆写有小博士幼儿园字样的车辆,车子外壳锈迹斑斑。院子最里侧,是一个用红砖砌起的停车棚,里面还停着辆校车,车尾处也已生锈破旧。
    对于是否存在无证办学一事,园长徐子莉很是无奈。她表示,幼儿园是在2003年的9月1日正式开学的,现在分小、中、大三个班级,共有160多位学生。园方共有2辆校车,刚才记者所见破损最严重的,是上个月刚刚报废的。到最后她终于承认,幼儿园的确没有合法的办学手续,但是她强调,幼儿园自开学后就年年向教育局递交办学申请表,可总是批不下来,他们也不知道为何。
    为了证实该幼儿园是否属于无证办学,记者来到了涟水县教育局。职成科的曾庆华主任(原为社管科)表示,该幼儿园现在所处的位置原来是个水利站,所以存在许多安全隐患,再加上园内设施简单凌乱,硬件条件不过关,所以教育局没有审批。
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017