注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣耀

god

 
 
 

日志

 
 

城管副局长举报市长 不能拿私人恩怨混淆视听  

2011-12-01 20:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8日上午,湖南省张家界市城管局党组副书记、副局长龚厚钦,网络实名举报该市市长赵小明夫妇染指当地重大工程招标等问题。今年5月1日,龚就曾向有关部门负责人邮寄实名举报信,并获领导批示、调查,但他对调查结果不满意,因此再次举报,20天后不见回应,因此上网发帖。多位张家界市府官员表示,赵市长批评过龚厚钦,因此他对市长有意见(8月9日《新京报》)。

俗话说,舍得一身剐敢把皇帝拉下马,对于这位功绩显赫的官员、劳模龚厚钦来说,敢于实名举报,几乎都是做好“破釜沉舟”的充分思想准备,要么鱼死,要么网破,因为举报的对象不是一般人,是顶头上司,是地方长官,在一定程度上掌管着地方的“生杀大权”。

所以,“龚大胆”通过正常纪检程序举报两次石沉大海;所以,“龚大胆”在网上实名举报网帖不到十分钟即被删除;所以,被家界论坛禁止言论禁止浏览网贴;所以,同事见了不敢当面打招呼,在湖南官场龚厚钦成了切切实实的“另类”!

就像每次重大性不良事件发生后都会有个“临时工”背黑锅,也都会有个“个人行为”适时出现一样,说到举报官员,也都常常会有个“私人恩怨”大行其道。对于“私人恩怨”可以不置可否,然而,“私人恩怨”并不能成为可以忽视举报事实的理由,相关部门不该拿“私人恩怨”混淆视听!

因大桥桥面钢筋裸露,沥青面层大面积脱落而被张家界当地戏称为“豆腐皮”工程的观音大桥曾名噪一时,而被“龚大胆”举报的张家界市市长赵小明夫妇染指的投资6亿多元的总长11.2公里的四条公路竣工不到一年便“损毁严重,不少井圈井盖需重新更换,多处地下管沟要重新开挖,多处路面下沉”,且工程造价是长沙的2.5倍,是其他地级市的3倍。如若情况真实,这不仅是“豆腐皮”工程,而且是“金贵”的“豆腐皮”工程。

这是城管副局长龚厚钦实名举报的相关内容,也是重要内容,牵涉事件可以说是非同小可,关系到人民财产问题,更关系到人民的生命安全问题,这貌似应该是相关部门监察和彻查的重点。不论是不是“私人恩怨”,这个查清楚,是对市长大人“清白”的交代,是对城管副局长“龚大胆”实名举报的交代,更是对全市人民的交代!

有人说,“公开”是灵丹妙药!“民主”是救世良方!“政改”是必由之路!“拖延”是死路一条!不管是“私人恩怨”也好,作秀也罢,如今,民众在等待一个叫“真相”的东西浮出水面,而且是经得起考究的真相!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017