注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣耀

god

 
 
 

日志

 
 

市民收留流浪汉18年被索赔30万 是爱心还是黑心?  

2011-12-14 22:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民收留流浪汉被指使用免费劳动力

市民收留流浪汉被指使用免费劳动力

  【市民收留流浪汉】市民收留流浪汉?收留18年被指使用免费劳动力遭索赔,令人震惊。市民收留流浪汉,本来是善举,怎么又被索赔?市民收留流浪汉背后到底发生什么事呢?1994年刚过完春节,时年39岁的刘立旺准备去陕西省礼泉县找亲戚,不识字的他在西安下了汽车后就迷路了,从此与家人失去联系。今年10月2日下午,刘立旺却意外地出现在家乡黄云铺村村口。家人得知,刘立旺18年来一直住在西安一个叫百花村的地方,当地一户王姓村民收留了他,从此住在了王家并帮王家养猪,有时还用三轮车送货。刘家的亲属认为,18年来刘立旺一直在给收留他的免费打工,现在生病了却被送回老家,“收留方应该支付给他18年的劳动报酬。”

  刘立旺,今年56岁,是湖北省郧西县人。1994年刚过完春节,时年39岁的刘立旺准备去陕西省礼泉县找亲戚,独自一人乘坐长途汽车到了西安,不识字的他在西安下了汽车后就迷路了,从此与家人失去联系。当年,刘家人曾在西安火车站附近张贴寻人启事,但没有任何消息。

  今年10月2日下午,刘立旺却意外地出现在家乡黄云铺村村口。18年后的村庄已经大变样,正当他彷徨时,村里的一位老人依稀认出了他,并通知了他的家人。

  “这么多年你都去了哪里?又是怎么生活的?”这个问题困扰着一家人。经过多次询问,家人得知,刘立旺18年来一直住在西安一个叫百花村的地方,当地一户王姓村民收留了他,从此住在了王家并帮王家养猪,有时还用三轮车送货。“每年都养二三十头猪。”

  走失18年突然回到老家,这本是一件让人感到分外高兴的事,但刘立旺的亲属们却高兴不起来。侄子刘德坤表示,与走失前相比,叔叔消瘦了许多,说话也不利索,而且还得了病,“包里有3000元钱,说钱是王家给的。”

  刘家的亲属认为,18年来刘立旺一直在给收留他的“好心人”免费打工,现在生病了却被送回老家,“收留方应该支付给他18年的劳动报酬。”

  经过交涉,刘家与王家争执不休,遂将王家告到西安市未央区法院。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017