注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荣耀

god

 
 
 

日志

 
 

婆媳家中互砍 媳妇身中近30刀身亡  

2011-11-22 21:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三水西南街道昨天发生一起人伦惨剧,婆媳之间因家庭纠纷引发持刀打斗,媳妇身中数十刀,经抢救无效死亡。

  街坊:清晨楼下传来救命声

  昨日早上7时许,几声“救命啊……救命啊……”的呼喊声打破了三水西南康乐8街的宁静。“我听到有人喊救命,仔细一听,好像是从楼下传来的。”家住康乐8街18座402的吴先生说,听到呼救声后,他和几个邻居赶到302房,发现房屋靠里的木门打开着,但外面的铁门紧锁。“透过铁门,他们发现地上满是鲜血。几名邻居找来铁锤等工具,撬开铁门钻进去救人。就在大家撬门的时候,屋里的人还在打斗。等大家进去时,两人都已经倒在血泊中。

  记者在现场看到,302房的铁门下部被撬开,旁边还摆放着铁锤等物。隔着警方设立的封锁线,远远还能看到门口楼梯上留下的几个血印,铁门上也是血迹斑斑。

  谈及婆媳互砍的惨剧,邻居们纷纷惋惜。“绝对没想到会发生这种事。”住在事发楼对面的陈老伯说,跟他们婆媳不熟,也知道他们平常关系就不怎么好,但没听到过他们剧烈的争吵。

  也有邻居透露,事发家庭经济情况还好,有房有车,罗×梅的丈夫在三水某国企上班,儿子在上学。他们还在三水城区买了一套房子,据说已经装修好,准备近期入伙。“没想到,发生了这样的悲剧。”

  警方:婆媳因家庭纠纷互砍

  据三水警方通报,经初步了解,两女伤者分别叫侯×连(女,64岁)、罗×梅(女,40岁),为婆媳关系。当天上午7时许,两人在家内因纠纷引发持刀打架。目前具体案情尚在进一步调查中。

  据侯×连的主治医生介绍,侯的头部、面部、耳根部及双上肢均有挫裂伤,其中明显的伤有5处,医生对其进行缝合,其他生命体征正常。

  而罗×梅的抢救医生则说,伤者刚抢救时呼吸、心跳已经停止,“头部、面部、胸部、手上全是刀伤。”仅面部就有20多处刀伤,虽没有哪一刀致命,但伤口太多导致失血过多。至下午3时半左右,院方宣布罗×梅因伤势过重抢救无效死亡。 

  心理咨询师

  化解婆媳矛盾儿子很关键

  “这件事情反映的是婆媳关系中最恶劣、最严重的一种。”佛山黄丝带心理咨询中心、国家级心理咨询师邓赞朋说,一般婆媳关系不好反映为冷暴力或言语上,而这件事则把婆媳关系上升到仇恨、报复上,可能使原本不和的关系恶化为仇视,所以造成了这种惨剧。

  邓赞朋说,婆婆和媳妇来自于各自的原生家庭,各自有不同的生活模式,组成派生家庭后,就会产生摩擦,磨合得不好就会影响互相的关系。特别是老人思维模式固化,难以改变,而儿媳妇年轻适应力强,要更包容老人家,多一些包容和忍让。 

  三水区妇联副主席曹雪冰说,婆媳关系很难处理,但大家又都不太注重调解。今年以来,到妇联调解的个案不过几宗,而以往每年也不会超过10宗。曹雪冰表示,在以后的工作中,如何调解好婆媳关系也将是妇联工作的重点方向之一。

  对于如何处理好婆媳关系,邓赞朋则建议,婆婆和儿媳妇要遵循人际关系黄金法则,即要让别人尊重你,首先要尊重别人,要真诚地对待对方。同时作为儿子和丈夫,在婆媳产生矛盾时,不要袖手旁观放之任之,要积极地调解婆媳之间的矛盾。家庭其他成员则不要添油加醋。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017